MENU

酒造りの想いConsept

「心・技・体」

「心」は酒造りに対する情熱、「技」は伝統の秘法を受け継ぎ守り酒造りに心血を注ぐ杜氏や蔵人、「体」は水と酒米、上越の風土。
3つの要素を以て、〝旨い〟酒造りに取り組んでいます。

 

和醸良酒──和を以て良酒を造る

昔ながらの手造りにこだわり、伝統の味を守りつつ、毎日飲みたくなるような酒を、和をもって造りたい。
私たちは「蔵の和」を大切に、気持ちを込めて酒造りを行っております。

 

 

歴代杜氏

一. 柳沢
二. 柳沢 文太郎
昭和13年~昭和53年
三. 上野 武夫
昭和54年~平成6年
四. 山賀 昭吉
平成7年~平成13年
五. 木村 忠夫
平成14年~平成26年
六. 馬場 慶徳
平成27年~
七. 小林 義男
平成30年~